Применение фотополимеров (гелей) для протезирования ногтей в подологии

Продолжительность - 1 день.

Основные виды патологий ногтевой пластины: вросший ноготь, утолщенные ногти, ломкость ногтей, онихогрифоз, грибковые поражения ногтей, травмированный ноготь. Определения, причины возникновения, диагностика.

Протезирование ногтей: определение и цели. Протезирование как средство маскировки ногтевых аномалий. Протезирование как средство воздействия на ногтевой орган и как средство исправления ногтей. Показания и противопоказания для протезирования. Отличия подходов к протезированию в эстетическом и медицинском педикюре.

Существующие принципы протезирования: заливка, пластины, многослойное армирование, штамповка.

Существующие материалы для протезирования: акрилаты, светоотверждаемые гели, ногтевые массы, фибергласс и цианакрилаты. Преимущества и недостатки материалов, методик: удобство работы, прочность протеза, время носки, внешний вид.

Преимущества использования светоотверждаемых гелей в протезировании ногтей. Демонстрация и практическая отработка протезирования с использованием геля.

Участие рекомендовано для всех мастеров педикюра, желающих расширить свои подходы к протезированию, овладеть методиками работы с травмированными и частично отсутствующими ногтями, а также ногтями после лечения грибка или операции.